How to make ward el sham step by step:
Ingredients:
fillo thin dough leaves
½ cup of unsalted butter
½ kilo of keshta
1 cup of qatr (sugar syrup)
1 cup of qatr (sugar syrup)
½cup pistachio
Jam orange blossom
Steps are shown in the below pictures:
بالخطوات والصور طريقة عمل حلوى ورد الشام:
أصلها:
شامي
شامي
المقادير:
باكيت رقاقات عجينة الكلاج أو البقلاوة (تسمى فيلو)
نص كوب زبدة
نصف كيلو من القشطة
كوب قطر
للزينة:
نص كوب فستق مجروش
مربى زهر الليمون
الأدوات:
قطاعة مدورة مزركشة الأطراف كما سيظهر في الصور
ورق الزبدة أو ورق مشمع
صنية الفرن
الخطوات:
- الخطوة الأولى هي تحضير القطر ويفضل ان تكون قبل عدة أيام حتى يثقل قوامه.
- أفردي عجينة البقلاوة في مسطح فوق طبقتين من النايلون، حاولي بان تحصلي على سبع إلى تسع طبقات من العجينة المفرودة.
- بالقطاعة المزركشة قطعي كميات من عجينة البقلاوة واخفي القطع بين طبقتي النايلون حتى لا تنشف القطع حتى تنهي كل كمية الفيلو.
- حاولي أن تستفيدي بأكبر قدر ممكن من عجينة البقلاوة لان الباقي لن نستعمله ولا تنسي بانك ستحتاجين لعدد مزدوج من القطع.
- لاحظي وجود القطع بين طبقتي النايلون.
- إبدئي بمسح القطع بالزبدة من الاسفل والأعلى وقليلا في الوسط، وهنا سيظهر أهمية النايلون بحيث ستحتاجينه حتى لا تلوثي المسطح.
- اتركيها لترتاح قليلا لدقيقتين حتى تتشرب الزبدة جيداً
- ثم صفيها في صنية الفرن فوق ورقة الزبدة.
- وادخليها على درجة حرارة معتدلة حتى تتحمر من الأعلى والاسفل ويصبح لونها ذهبياً .
- صفي هذه القطع على الورق الى حين أن تبرد.
- سنحتاج الى قطعتين لنصنع قطعة واحدة من حلوى ورد الشام بحشوها بالقشطة
- زيني الحبات برش القليل من الفستق الحلبي المبشور والقليل من مربى زهر الليمون.
بالعافية عليكم حبيباتي
لمزيد من المعلومات تابعوا صفحاتي:
إضغط هنا لرابط صفحتي على الفيس بوك
اضغط هنا لرابط صفحتي على تويتر
اضغط هنا لرابط صفحتي على انستاغرام
No comments:
Post a Comment