Sunday, July 10, 2016

سابليه sablé


:How to make the classic sablé cookie step by step
(French sweet)

:Ingredients
2 cups all-purpose flour
1/2 cup of icing sugar
150g unsalted butter (room temperature
 e2 egg yolk
(vanilla (1/2 teaspoon
 (1/4 cup)cup cocoa powder

:Steps are shown in the below pictures

بالصور وبالخطوات طريقة تحضير السابليه:

أصلها:
فرنسي

المكونات:
2 كوب طحين
½ كوب سكر بودرة
150 غرام زبدة غير مملحة لينة بدرجة حرارة الغرفة
2 صفار بيض
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب كاكاو

للتطبيق والزينة:
مربى الفريز أو المشمش

الخطوات:

- في البداية نخفق الزبدة اللينة مع السكر البودرة حتى يعطينا قواما طريا جدا وملمسا ناعماً وأبيضاً


- ثم نضيف صفار البيض والفانيليا

-  ثم نضيف الطحين المنخل شيئا فشيئا ونقسم العجينة الى قسمين ونخلط الكاكاو مع القسم الثاني



 قوام العجينة جميل جداً طري والصورة توضح ذلك 



- نفرد كامل العجينة البيضاء او نفرد قطعا صغيرا كما فعلت وبالقطاعة على ورق الزبدة نأخد شكلها (شكل الورد الخارجي) ثم نزيل الزوائد




 تقطع دائرة صغيرة في الوسط



تخبز على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر أطرافها


نضع المربى على القطعة الاولى الغير مقطعة الوسط


ثم نضع القسم الثاني فارغ الوسط حتى نكمل القطهة لنحصل على الحبة الأولى من السابليه











بالعافية عليكم

لمزيد من الوصفات الشهية الجديدة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام


No comments:

Post a Comment