Sunday, July 24, 2016

منقوشة الزعتر والكشك المنزلية اللذيذة لا تفوت




بالصور والخطوات طريقة تحضير منقوشة الكشك المنزلية

المكونات
مكونات العجينة
 كوبين من الطحين الأبيض لجميع الإستعمالات
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ثلثا الكوب من الماء
ملح

مكونات خليط الكشك
بصلتان كبيرتان
أربع حبات بندورة متوسطة الحجم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل أو الشطة البودرة أي الحر
ملعقتان كبيرتان من السمسم
ثلاث ملاعق كبيرة كشك بودرة
ربع كوب من الزيت النباتي أو الى أن يتماسك الخليط
نصف ملعقة صغيرة من صلصة البندورة
ملح حسب الرغبة

مكونات حشوة الزعتر
 الزعتر وزيت الزيتون فقط

طريقة العجينة
في وعاء نضع الطحين ونضيف الخميرة والملح ونخلط ثم الماء وتترك العجينة لتختمر لمدة ثلث ساعة على الاقل او لبينما نحضر خليط الكشك


طريقة خليط الكشك
نفرم البصل فرمة ناعمة


نفرم البندورة فرمة ناعمة ثم يعصر بايد حتى تخرج العصارة منه ونضيفهم فوق البصل


ونخلطهم



نضيف الكشك السمسم والشطة


نخلط ونضيف الزيت والقليل من الصلصة نرخيها بالقليل من الماء


نخلطهم وسنحصل على خليط متماسك
في حال كان الخليط رخواً نضيف القليل من الكشك ولو كان متماسكا نضيف القليل من الزيت


نفرد العجينة بالشوبك ونقطعها الى دوائر متساوية


يوزع خليط الكشك على العجين بكمية معقولة بعد ان أن نضع قطع العجين في الصنية على ورق الزبدة


تخبز في الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم الاعلى وهذا الشكل النهائي



خلطت الزعتر والزيت ووزعت الخليط على عجينة كبيرة مفرودة على ورق الزبدة


نقشت العجينة باليد يعني ضغضت عليها بيديحتى أحدثتحفراً غير مثقوبة وهذا أنسب تعبير


لاحظوا بالصورة الأقرب مقصودي


خبزتها حتى تحمرت من الأعلى والأسفل



لاحظوا روعة وفخامة ونتيجة ورق الزبدة او الورق المشمع كيف يجعل من العجينة لونا رائعا ذهبياً بدون أن نضع ولا أي نقطة زيت وإلا صرنا نقلي العجين
لا تنسوا كاسة الشاي مع المنقوشة


!بالعافية

لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي

No comments:

Post a Comment