المكونات
مكونات العجينة
كوبين من الطحين الأبيض لجميع الإستعمالات
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ثلثا الكوب من الماء
ملح
مكونات خليط الكشك
بصلتان كبيرتان
أربع حبات بندورة متوسطة الحجم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل أو الشطة البودرة أي الحر
ملعقتان كبيرتان من السمسم
ثلاث ملاعق كبيرة كشك بودرة
ربع كوب من الزيت النباتي أو الى أن يتماسك الخليط
نصف ملعقة صغيرة من صلصة البندورة
ملح حسب الرغبة
مكونات حشوة الزعتر
الزعتر وزيت الزيتون فقط
طريقة العجينة
في وعاء نضع الطحين ونضيف الخميرة والملح ونخلط ثم الماء وتترك العجينة لتختمر لمدة ثلث ساعة على الاقل او لبينما نحضر خليط الكشك
طريقة خليط الكشك
نفرم البصل فرمة ناعمة
نفرم البندورة فرمة ناعمة ثم يعصر بايد حتى تخرج العصارة منه ونضيفهم فوق البصل
ونخلطهم
نضيف الكشك السمسم والشطة
نخلط ونضيف الزيت والقليل من الصلصة نرخيها بالقليل من الماء
نخلطهم وسنحصل على خليط متماسك
في حال كان الخليط رخواً نضيف القليل من الكشك ولو كان متماسكا نضيف القليل من الزيت
نفرد العجينة بالشوبك ونقطعها الى دوائر متساوية
يوزع خليط الكشك على العجين بكمية معقولة بعد ان أن نضع قطع العجين في الصنية على ورق الزبدة
تخبز في الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم الاعلى وهذا الشكل النهائي
خلطت الزعتر والزيت ووزعت الخليط على عجينة كبيرة مفرودة على ورق الزبدة
نقشت العجينة باليد يعني ضغضت عليها بيديحتى أحدثتحفراً غير مثقوبة وهذا أنسب تعبير
خبزتها حتى تحمرت من الأعلى والأسفل
لاحظوا روعة وفخامة ونتيجة ورق الزبدة او الورق المشمع كيف يجعل من العجينة لونا رائعا ذهبياً بدون أن نضع ولا أي نقطة زيت وإلا صرنا نقلي العجين
لا تنسوا كاسة الشاي مع المنقوشة
!بالعافية
لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي
كوبين من الطحين الأبيض لجميع الإستعمالات
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
ثلثا الكوب من الماء
ملح
مكونات خليط الكشك
بصلتان كبيرتان
أربع حبات بندورة متوسطة الحجم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل أو الشطة البودرة أي الحر
ملعقتان كبيرتان من السمسم
ثلاث ملاعق كبيرة كشك بودرة
ربع كوب من الزيت النباتي أو الى أن يتماسك الخليط
نصف ملعقة صغيرة من صلصة البندورة
ملح حسب الرغبة
مكونات حشوة الزعتر
الزعتر وزيت الزيتون فقط
طريقة العجينة
في وعاء نضع الطحين ونضيف الخميرة والملح ونخلط ثم الماء وتترك العجينة لتختمر لمدة ثلث ساعة على الاقل او لبينما نحضر خليط الكشك
طريقة خليط الكشك
نفرم البصل فرمة ناعمة
نفرم البندورة فرمة ناعمة ثم يعصر بايد حتى تخرج العصارة منه ونضيفهم فوق البصل
ونخلطهم
نضيف الكشك السمسم والشطة
نخلط ونضيف الزيت والقليل من الصلصة نرخيها بالقليل من الماء
نخلطهم وسنحصل على خليط متماسك
في حال كان الخليط رخواً نضيف القليل من الكشك ولو كان متماسكا نضيف القليل من الزيت
نفرد العجينة بالشوبك ونقطعها الى دوائر متساوية
يوزع خليط الكشك على العجين بكمية معقولة بعد ان أن نضع قطع العجين في الصنية على ورق الزبدة
تخبز في الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم الاعلى وهذا الشكل النهائي
خلطت الزعتر والزيت ووزعت الخليط على عجينة كبيرة مفرودة على ورق الزبدة
نقشت العجينة باليد يعني ضغضت عليها بيديحتى أحدثتحفراً غير مثقوبة وهذا أنسب تعبير
لاحظوا بالصورة الأقرب مقصودي
لاحظوا روعة وفخامة ونتيجة ورق الزبدة او الورق المشمع كيف يجعل من العجينة لونا رائعا ذهبياً بدون أن نضع ولا أي نقطة زيت وإلا صرنا نقلي العجين
لا تنسوا كاسة الشاي مع المنقوشة
!بالعافية
لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي
No comments:
Post a Comment