(arabian sweet)
Ingredients: (makes 2 tins)
1 kilo of semolina (5 cups)
400g of butter
2 tablespoons of powder sugar
3 tablespoons of rosewater
3 tablespoons of orange blossom water
1 ½ cup water
½ teaspoon of yeast
1 kilo of date paste
steps are shown in the below pictures:
(بالخطوات والصور طريقة تحضير معمول مد بالتمر (تكفي صنيتين
:أصلها
عربي
:المقادير
كيلو سميد ناعم ( يسمى طحين فرخة أو سيمولينا) ويعادل الكيلو خمسة أكواب
(غ400 زبدة (باكيت كبيرة
ملعقتا طعام سكر بودرة
ثلاث ملاعق طعام ماء ورد
ثلاث ملاعق طعام ماء زهر
كوب وربع ماء
نصف ملعقة صغيرة خميرة
كيلو معجون التمر
نقطع كيلو معجون التمر الى نصفين وسنحتاج الى نصف كيلو لكل صنية
ينبغي أن
نخرج معجون التمر من الثلاجة قبل استخدامها بنصف ساعة حتى نتمكن من فرها بسهولة
على مسطح
نظيف نضع نايلون وفوقه التمر ثم قطعة نايلون ثانية ثم نبدأ بالرق كما في الصورة
الى الحد الذي نتوقع باننا أجدنا فيه قياس الصنية
نضع الصنية فوق التمر ونضع النايلون داخل الصنية ليظهر لنا باقي حواف التمر الزائدة فنقطعها ونعيد فردها الى وسط المعجون بدون ان نزيد من قطر التمر
لنكون كسبنا بذلك قطر الصنية الحقيقي
سيكون سهلا ان نقلب التمر فوق عجينة السميد لان التمر يتماسك مع النايلون الى حد بسيط
نصف الربع الثاني من عجينة السميد فوق التمر، لا بأس بشي من الترقيع
ثم نسوي هذه الطبقة العلوية
نخبزها من الأسفل والأعلى حتى تتحمر
!بالعافية
لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي
No comments:
Post a Comment