Monday, August 1, 2016

خلطة شيش طاووق الأحمر الخاصة بالمطاعم red shish tawook


How to prepare red tawook step by step:
(makes 1 kilo of tawook)

Ingredients:
1 kilo skinless boneless chicken breast
1/2 cup of vinegar
1/2 cup of lemon juice
1/2 cup of oil
1 tablespoon of garlic (6 cloves)
1 tablespoon of tawook spices
1 tablespoon salt

steps:
Cut chicken in a medium cube size as shown in pictures
In a large bowl mix vinegar, lemon juice and oil
Add crushed garlic, tawook spices and salt
Mix all ingredients well then add chicken
Cover the bowl, and let rest and marinate in the fridge for at least 4-6 hours, or overnight
Skewer the chicken right before grilling
Grill on medium heat for 12-18 minutes maximum
As soon as you remove them from the grill, place them in a big warm pot, replace the lid tightly, and let rest for 8-10 minutes (this helps the chicken become more moist)
Served with garlic paste, some salted cucumber pickles, french fries.


 بالصور والخطوات طريقة تحضير ألذ شيش طاووق بخلطة المطاعم المميزة ولا أسهل
(تكفي لكيلو طاووق أحمر)

:المقادير

كيلو صدورة دجاج منزوع الجلد والعظام
نصف كوب خل أبيض
نصف كوب حامض
نصف كوب زيت
(ملعقة كبيرة ثوم مدقوق (6 حصوص ثوم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة من بهار الطاووق
(تجدون بهارات الطاووق في موضوع خاص عن البهارات)
https://marwaideas.blogspot.qa/2016/08/mix-spices.html

:الخطوات

نقطع الدجاج بالطريقة المشار اليها بالصور حتى نحصل على مكعبات الدجاج متوسطة الحجم



لاحظوا كيف نقطع بعكس إتجاه الألياف وذلك يساعد على الإستواء بشكل أفضل


  

في وعاء غميق، نخلط الخل، الحامض والزيت



ثم نضيف بهارات الطاووق والملح والثوم المدقوق ونخلط






نضيف قطع الدجاج الى الخلطة التي حضرناها


نخلط الدجاج جيداً
نغطي الخليط ونتركه حتى يرتاح ويتتبل لمدة 4 الى 6 ساعات على الأقل او كل الليل


ننقع اسياخ الشواء إذا كانت خشبية ونشك الدجاج بالاسياخ
نشوي لمدة 12-18 دقيقة
توضع فوراً في وعاء دافئ مغلق لعشر دقائق حتى تطرى اكثر وتصبح رطبة
تقدم مع البطاطا المقلية والثوم وكبيس الخيار








صحة وألف عافية من مطبخ مروة

لمزيد من الوصفات اللذيذة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام

No comments:

Post a Comment