:Ingredients
2 liters of full-fat milk (8 cups)
1 1/2 cup of Egyptian rice
2 1/4 of caster sugar
3 tablespoon of orange blossom water
3/4 teaspoon of Mestkeh
steps are shown in the below pictures:
أصلها:
وصفة من بلاد الشام
نبقى على التحريك حتى تستوي وتنضج حبة الارز وتنهلط
بالصور والخطوات طريقة تحضير الأرز بالحليب على الطريقة اللبنانية:
أصلها:
وصفة من بلاد الشام
المقادير:
2 ليتر حليب كامل الدسم (8 أكواب)
كوب ونصف أو كوب وربع من الأرز المصري الصغير الحجم
كوبين وربع من السكر
ثلاث ملاعق كبيرة أو 3/4 الفنجان من ماء الزهر
ظرفين مستكة
للزينة:
فستق حلبي مبشور
للزينة:
فستق حلبي مبشور
الخطوات:
أولا نغسل الارز فقط بدون ان ننقعه وهذه تكاد الفكرة الأساسية التي أريد ايصالها والتشديد عليها
نريد أن نستعمل النشا الموجود في الأرز ولن نضيف النشا على الوصفة بل سنعتمد فقط على النشا الموجود طبيعيا في الارز
أولا نغسل الارز فقط بدون ان ننقعه وهذه تكاد الفكرة الأساسية التي أريد ايصالها والتشديد عليها
نريد أن نستعمل النشا الموجود في الأرز ولن نضيف النشا على الوصفة بل سنعتمد فقط على النشا الموجود طبيعيا في الارز
لا نترك التحريك ابدا لا في البداية ولا في نهاية نضوج الأرز، لو تغافلنا عن التحريك في البداية سيلصق الارز في القعر ولو تغافلنا
عن التحريك في النهاية سيحترق الحليب فالتحريك مطلوب في كل الاحوال
نبقى على التحريك حتى تستوي وتنضج حبة الارز وتنهلط
بعد أن تستوي حبة الأرز أي تنضج نضيف الماء زهر ونحرك وقد نحتاج الى إضافة بعض الماء شيئا بعد شيء حتى لا يصير الخليط سميكا
نضيف السكر على مرحلتين ونحرك
ندق المستكة قبل ازالتها من المغلف وبذلك نضمن أن نحفظ المستكة من التأثر بأي طعمة أخرى
نضيف المستكة الى الخليط قبل السكب بدقائق لا أكثر حتى لا تصبح طعمة المستكة مُرَّة وينبغي أن يكون الخليط ليناً لا متماسكاً كما الكاستر على سبيل المثال
تسكب في الكاسات وتترك لتبرد خارج البراد
تغلف كاسات الأزر بالحليب بالنايلون اللاصق وتحفظ في البراد إلى حين أكلها
صحتين وألف عافية من مطبخ مروة!
لمزيد من الوصفات اللذيذة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام
No comments:
Post a Comment