Tuesday, January 3, 2017

كيك البرتقال الشاهق مع الصوص من أروع الكيكات البيتية Jumbo Orange Cake


Jumbo Orange Cake:

Cake ingredients:
4 large eggs
1 teaspoon vanilla
2 cups sugar
orange zest
3/4 cup oil
3/4 cup orange juice
3 cups all purpose flour
2 teaspoon baking powder

For sauce:
1 cup fresh orange juice
2 tablespoon icing sugar
1 teaspoon orange zest
2 tablespoon butter

Steps are shown in the below pictures

كيك البرتقال الشاهق مع صوص البرتقال

من الجميل جداً أن نقدم لأولادنا كيك لذيذ ومفيد في الوقت عينه
سنقدم اليوم بالخطوات المصورة كيك البرتقال الشاهق مع صوص البرتقال اللذيذة يم يم

الكيك شاهق رغم أنه لا يحتوي على الكثير من البيض وكمية البيكينغ بودر معتدلة ولم نستخدم البيكينغ صودا وإنما الكيك الشاهق لانه يستخدم فيه كمية تصل الى 3 أكواب من الطحين يعني مكوناته المجملية كبيرة

المقادير:
4 بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
كوبين سكر
برش برتقالة
3/4 كوب زيت
كوب عصير البرتقال
3 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينغ بودر

للصوص:
كوب من عصير البرتقال الطازج المصفى
ملعقتان كبيرتان من السكر الناعم
ملعقة صغيرة نشا
بشر برتقالة
ملعقة كبيرة زبدة

الخطوات:
في البداية نخلط الطحين مع البيكينغ بودر بشكل أن يتوزع البيكينغ بودر جيدا


نضع بشر البرتقال مع السكر وبواسطة شوكة نغرزهم جيداً وبهذه الطريقة نكون فتتنا بشر البرتقال بشكل أفضل من وضعه مباشرة مع المقادير وكذلك نكون قد عطرنا حبيبات السكر فتصير الطعمة أوضح


 لا حظوا ما اجمل لون السكر المخلوط مع بشر البرتقال


 في وعاء الخلاط نضع البيض والفانيلا ونخفق ثم نضيف السكر ونعيد الخفق





نضيف إلى خليط الطحين الزيت والعصير ثم خليط البيض ونخلط جيداً





نضع الكيك في صنية مرشوشة بالسبراي أو مدهونة بالزيت وتخبز في فرن محمى مسبقاً حتى ينضج


 ماشاء الله الكيك مرتفع جدا وشاهق لدرجة أنه خرج عن مستوى صنية الفرن



لتحضير الصوص:
في وعاء صغير على النار نضع عصير البرتقال ثم نضيف النشا والسكر وأخيراً الزبدة ثم يبقى مع التحريك على النار حتى يصير قوامه أثقل قليلاً (حوالي العشر دقائق)






وبعد أن يبرد الصوص نضعه في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك قليلاً ثم يصب فوق الكيك كمجمل وفوق قطع الكيك على إنفراد







بالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات اللذيذة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر

No comments:

Post a Comment