Thursday, November 10, 2016

الصفيحة الطرابلسية يم يم


أنواع الصفيحة كتيرة ممتنوعة منها الشامية والفلسطينية واللبنانية منها البعلبكية، البيروتية والطرابلسية...  اليوم لح نحضر سوا بالخطوات المصورة الصفيحة اللبنانية الطرابلسية

المقادير:
12 حبة من مربعات عجينة الباف بيستري
400غرام لحمة مفرومة 
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات
نصف ملعقة كبيرة من دبس الرمان
حبات الصنوبر

الخطوات
نقلي البصلة حتى تصير زهرية اللون ثم نضيف اللحم المفروم حتى ينضج ونضيف البهارات والملح ثم دبس الرمان ثم نترك هذا الخليط حتى يبرد تماما قبل وضعه على العجين






على صنية الفرن نضع مربعات عجينة الباف بيستري الجاهزة على ورق الزبدة ونبللها بالزيت قليلا من الجهتين ثم نضيف الحشوة فوق العجينة ونزيد حبات الصنوبر إذا رغبتم وتخبز حتى تنضج



تقدم ساخنة وتغمس باللبن أو يشرب معها العيران ومحبي الحر (الشطة) يمكنهم وضع الشطة عليها أو إضافة الشطة إلى خليط اللحم




بالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام

No comments:

Post a Comment