أنواع الصفيحة كتيرة ممتنوعة منها الشامية والفلسطينية واللبنانية منها البعلبكية، البيروتية والطرابلسية... اليوم لح نحضر سوا بالخطوات المصورة الصفيحة اللبنانية الطرابلسية
المقادير:
المقادير:
12 حبة من مربعات عجينة الباف بيستري
400غرام
لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات
نصف ملعقة كبيرة من دبس الرمان
حبات الصنوبر
الخطوات
على صنية الفرن نضع مربعات عجينة الباف بيستري الجاهزة على ورق الزبدة ونبللها بالزيت قليلا من الجهتين ثم نضيف الحشوة فوق العجينة ونزيد حبات الصنوبر إذا رغبتم وتخبز حتى تنضج
تقدم ساخنة وتغمس باللبن أو يشرب معها العيران ومحبي الحر (الشطة) يمكنهم وضع الشطة عليها أو إضافة الشطة إلى خليط اللحم
بالعافية حبيباتي
لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام
ملعقة صغيرة من خليط السبع بهارات
نصف ملعقة كبيرة من دبس الرمان
حبات الصنوبر
الخطوات
نقلي البصلة حتى تصير زهرية اللون ثم نضيف اللحم المفروم حتى ينضج ونضيف البهارات والملح ثم دبس الرمان ثم نترك هذا الخليط حتى يبرد تماما قبل وضعه على العجين
على صنية الفرن نضع مربعات عجينة الباف بيستري الجاهزة على ورق الزبدة ونبللها بالزيت قليلا من الجهتين ثم نضيف الحشوة فوق العجينة ونزيد حبات الصنوبر إذا رغبتم وتخبز حتى تنضج
تقدم ساخنة وتغمس باللبن أو يشرب معها العيران ومحبي الحر (الشطة) يمكنهم وضع الشطة عليها أو إضافة الشطة إلى خليط اللحم
بالعافية حبيباتي
لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على تويتر
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام
No comments:
Post a Comment