Sunday, July 31, 2016

(Mutabal) Eggplant Dip متبل الباذنجان


How to make eggplant dip (Mutabal) step by step:

Ingredients:
2 Large Eggplants
1 teaspoon salt
½ cup tahini sauce
1 tablespoon garlic
1/3 cup Lemon juice

Garnish:
parsley
pomegranate seeds
olive oil
Sumac

Steps:
Roast the eggplant in a preheated oven at 450°F/232°C for 45 minutes or until soft.
For a smoky flavour, fire-roast the eggplant on the stove top for 15 minutes or until soft. Turn every one or two minutes. For a less smoky flavour, roast for 6 minutes and continue roasting in the oven until soft.
Tightly wrap the fire-roasted eggplant in aluminum foil and let sit for 20 minutes. This will make the skin come off easily.
Scoop out the flesh from the eggplant and discard the skin.
Chop well using a fork
Place the chopped eggplant and all the other ingredients in a bowl. Mix well and keep refrigerated until serving.


بالخطوات والصور طريقة تحضير متبل الباذنجان:

(تكفي 4 أشخاص)

المقادير:
(استعملت نصف المقادير لعمل صحن متبل واحد)
2 حبة باذنجان 
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب طحينة
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
1/3 كوب عصير الحامض


للزينة:
زيت زيتون
بقدونس
حبات الرمان
سماق

الخطوات:
نشوي الباذنجان في فرن محمى على حرارة 450 درجة فهرنهايت / 232 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تصبح طرية في صنية فوق السانيتا بعد أن نشكوك أطرافها بالسكين حتى تستوي بشكل أسرع.
حتى نعطي نكهة الدخان نضع حبة الباذنجان على النار مباشرة لمدة 15 دقيقة ثم نعود لنحمصها بالفرن لمدة 6 دقائق أو يمكنكم أن تختصروا هذه الخطوات بوضع الباذنجان إبتداءا على النار حتى الإستواء النهائي، ولكن الطريقة الأولى صحية أكثر.
نلف الباذنجان في ورق الألومنيوم لمدة 20 دقيقة. وهذا سيجعل الجلد تؤتي ثمارها بسهولة.




ها هي بعد الإستواء


 يستخرج داخل الباذنجانة ونتخلص من الجلد ومن البذور الداخلية



 نقطعها ونمعسها بواسطة الشوكة حتى لاتتقطع بشكل كبير وإذا كنتم لا ترغبون بالشعور بقطع الباذنجان كبيرة يمكنكن أن تضعوها في المفرمة


نضع الطحينة وهي مقدار ثلث كمية الباذنجان

   
نضيف الثوم المهروس والملح حسب الرغبة


نضيف عصير الحامض حسب الرغبة ونخلط جيداً


نوزع المتبل في الصحن بشكل مرتب ونسكب في الوسط زيت الزيتون ونزين بالبقدونس وحبات الرمان 




بالعافية عليكم

No comments:

Post a Comment