يسعد أوقاتكم بالخير حبيباتي
وصفة اليوم هي الإنغليش كيك بالفواكه المجففة مع قطع اللوز وسنزين سطحها باللوز المقطع وان شاء الله تنال إعجابكم
الباوند كيك والإنغليش غالبا هي كيكات تحتوي على الزبدة وليس الزيت فيكون قوامها متماسك أكثر من الكيك العادي ولذلك ليست هشة
انصحكم أن تجربوا الوصفة بالفواكه المجففة طبيعيا المحفوظة بالسكر كما فعلت لا بالفواكه التي تحتوي على مواد صناعية وملونات ومنكهات
وصفة اليوم هي الإنغليش كيك بالفواكه المجففة مع قطع اللوز وسنزين سطحها باللوز المقطع وان شاء الله تنال إعجابكم
الباوند كيك والإنغليش غالبا هي كيكات تحتوي على الزبدة وليس الزيت فيكون قوامها متماسك أكثر من الكيك العادي ولذلك ليست هشة
انصحكم أن تجربوا الوصفة بالفواكه المجففة طبيعيا المحفوظة بالسكر كما فعلت لا بالفواكه التي تحتوي على مواد صناعية وملونات ومنكهات
المقادير:
4 بيض
1/2 كوب سكر
1 علبة زبادي حلوة (170 غرام)
2/3 كوب زبدة وانا استعملت زيت (160 ملل) بدلاً من الزبدة
2 كوب طحين لجميع الإستعمالات (225غرام)
2 ملعقة صغيرة بيكينغ بودر
كوب ونصف فواكه مجففة
4 بيض
1/2 كوب سكر
1 علبة زبادي حلوة (170 غرام)
2/3 كوب زبدة وانا استعملت زيت (160 ملل) بدلاً من الزبدة
2 كوب طحين لجميع الإستعمالات (225غرام)
2 ملعقة صغيرة بيكينغ بودر
كوب ونصف فواكه مجففة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا
رشة ملح
برش حامضة
لتزيين السطح:
يمكنك تزيينه بما ترغبين أو بالمتواجد في المنزل
الكيكة هذه غالبا تزين باللوز
رشة ملح
برش حامضة
لتزيين السطح:
يمكنك تزيينه بما ترغبين أو بالمتواجد في المنزل
الكيكة هذه غالبا تزين باللوز
الخطوات:
حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وثبتي الشبك في وسط الفرن
قطعي الفواكه المجففة إلى قطع صغيرة بالحجم الظاهر في الصورة
حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية وثبتي الشبك في وسط الفرن
قطعي الفواكه المجففة إلى قطع صغيرة بالحجم الظاهر في الصورة
كمية الفواكه المجففة ينبغي أن تكون كوب ونصف وهي مناسبة جدا واما بالنسبة لأنواع الفواكه استخدمت الفراولة والكيوي والاناناس والبابايا والمانغا المجففين مع الزبيب الأسود لكن لا تأجلي الوصفة إلى تحصلين على كل انواع الفواكه
في وعاء نضع البيض والفانيلا ورشة الملح والسكر ونخفق حتى نحصل على اللون الفاتح للبيض
نضيف بشر البرتقال ونخلط ثم اليوغرت (الزبادي أو اللبن) ثم الزيت
في وعاء ءاخر نضع الطحين والبيكينغ بودر ونخلطهم ونخصص مقدار ملعقتين او ثلاثة فوق الفواكه المجففة ونضيف الباقي إلى خليط الكيك
نعود إلى الفواكه المجففة ونخلط كمية الطحين التي وضعناها معها ثم نضيفها إلى المزيج
من المهم ان نغلف الفواكه بالطحين حتى لا تنزل قطع الفواكه إلى قعر الكيكة
من المهم ان نغلف الفواكه بالطحين حتى لا تنزل قطع الفواكه إلى قعر الكيكة
يمكنكم إضافة القليل من اللوز القطع إلى الخليط لمن يريد المزيد من الفوائد في الكيكة
رشي وعاء الخبز بالزيت ويمكنك إن تضعي ورق الزبد لنتائج أفضل ثم أضيفي الخليط وزينيه بما تحبين من فوق وضعيه في الفرن المحمى على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة مع تشغيل المروحة من البداية واطفاءها في ءاخر 10 دقائق ولو كان فرنك لا مروحة فيه يمكنك ان تخبزيه من الأسفل ثم حمريه قليلاً من الأعلى
واخرجيه من الفرن بعد أن تتأكدي انه نضج بوضع عود خشبي فيه فتخرج نضيفة غير مبللة. أترككم مع الصور
واخرجيه من الفرن بعد أن تتأكدي انه نضج بوضع عود خشبي فيه فتخرج نضيفة غير مبللة. أترككم مع الصور
لا تنسوني من دعواتكم وأتمنى ممن تطبق الوصفة أن تضع الصورة (كومنت) على بوست الوصفة نفسها في صفحتي على الفيس بوك ليتشجع البقية وتعم الفائدة وبالعافية حبيباتي
لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوني
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteرائع! من أين يمكن الحصول علي فواكه مجففة ومكسرات أونلاين في دبي؟
ReplyDelete