Sunday, April 30, 2017

خلطة برغر الدجاج


السلام عليكم ويسعد أوقاتكم بكل خير
اليوم لح نقدم وصفة خلطة برغر الدجاج هي سهلة جدا وبسيطة ومن المفضل ان نقوم بتحضيرها في المنزل ولكن سرعة حياتنا اليومية تخليا نشتري كل شي جاهز
بالعموم هذه الوصفة أقدمها للمغتربين ولمن يرغب بتجربة برغر منزلية ونظيفة
الوصفة لا يدخل فيها البيض ولا تحتاج اكثر من وعاء واحد ومكبس بسيط للبرغر، وأنا عن نفسي في البداية ما كان عندي المكبس ولذلك أقول دائما لا تأجلوا أي وصفة حتى يصير عندكم كل التفاصيل الدقيقة ولذلك تعمدت وضع صور للبرغر محضرة مع وبدون المكبس للتشجيع

المقادير:
 كيلو دجاج مفروم ناعم 
3 حص ثوم مهروس ناعم جداً
3 ملاعق بصل مقطع ناعم او مهروس ناعم حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض
نصف ملعقة صغيرة بهار الدجاج
4 ملاعق كبيرة بقسماط (كعك مطحون)

الخطوات:
في وعاء ضعي الدجاج المفروم يمكنك تقطيع ثم هرس سفينة الدجاج وأحيانا يتواجد في الأسواق الدجاج المفروم جاهزاً
استخدمت نص مقادير الوصفة وحصلت على 8 أقراص فلو استخدمت كيلو من الدجاج سيعطيك 16 قرصاً ومن المؤكد أنه يمكنك ان تفرزي الأقراص وتستخدميهم على حسب الحاجة 


أضيفي البصل والثوم المهروسين إلى الدجاج المفروم وكذلك بهار الدجاج والبهار الأبيض والملح وأخلطيهم


أضيفي البقسماط (الكعك المطحون) واخلطي



هذا هو مكبس البرغر نضع قطعة نايلون كبداية ثم ملعقة ونصف كبيرة من خليط البرغر ثم قطعة نايلون ثانية ثم اضغطي لتحصلي على القرص جاهزاً








هذه هي صور الأقراص لنصف الكيلو من الدجاج مع وبدون المكبس







لا تنسوني من دعواتكم وأتمنى ممن تطبق الوصفة أن تضع الصورة (كومنت) على بوست الوصفة نفسها في صفحتي على الفيس بوك ليتشجع البقية وتعم الفائدة وبالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات تابعوا صفحاتي

No comments:

Post a Comment