Wednesday, April 5, 2017

كيك الشوكولا الشاهق أكثر من رائع


 يسعد أوقاتكم حبيباتي بكل خير
وصفة اليوم هي كيك الشوكولاتة الشاهق، قدمت هذه الوصفة لأن الأغلب يرغبون بالوصفات الشاهقة التي تلبي كل العائلة، مكوناتها متوفرة في كل بيت وليست كثيرة وتحضيرها سهل وبسيط جداً تابعوا معي الخطوات المصورة تفصيلياً ستعجبك جدا ولن تتوقفي عن إعادة هذه الكيكة

:المقادير

للكيك:
4 بيض
كوبين سكر
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
كوبين طحين
3/4 كوب كاكاو نوعية جيدة غير محلى
ملعقتين كببيرتين نشا
ملعقتين صغيرتين بيكينغ بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
3/4 كوب زيت نباتي
كوب وربع ماء
للغاناش:
كوب شوكوليت تشيبس
نصف كوب كريمة الخفق
ملعقة زبدة أو أقل حسب الرغبة

                                                                                                                                                                   
من الجيد أن تستخدمي هذه الوصفة بالمقادير الصحية خصوصاً عندما يتعلق الأمر بأولادنا وصحتهم، ولذلك أضفت قسم خاص لمن يرغب بتحضيرها على النحو الصحي جداً.
أترككم مع المقادير الصحية ويمكنكم إتباع نفس الخطوات المشار إليها بالصور في الأسفل.

Healthy ingredients:
4 organic and free range eggs.
2 cups of unrefined raw cane sugar or coconut sugar.
2 cups of whole-wheat flour.
2 TBSP of Tapioca flour (organic) or organic and NoN GMO corn flour.
3/4 unrefined, organic, cold pressed coconut oil
3/4 cacao (unsweetened)
2 TBSP of aluminum free baking powered and you can substitute of baking soda plus vinegar (half teaspoon).
Half Tsp baking soda.
1 ¼ cup of water
مقادير صحية:
٤ بيض يفضّل ان يكون البيض عضوي من دجاج حر طليق.
كوبين سكر جوز الهند/ قُصب السكر الخام الغير مكرر.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا طبيعية.
كوبين طحين قمحة كاملة.
ملعتين كبيرتين من نشا البطاطا او نشا الذرة العضوي غير المعدل وراثيا.
٣/٤ كوب سمن جوز الهند العضوي الخام المعصور على البارد.
٣/٤ كوب كاكاو غير محلى.
ملعقتين من الباكينغ باودر الخالية من الالمنيوم ويمكن استبدالها ب بايكينغ صودا مع نصف ملعقة خل. نصف ملعقة صغيرة بايكينغ صودا عضوية
كوب وربع ماء
                                                                                                                                                                   


الخطوات:
في البداية نحمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية
نضع البيض والسكر والملح والفانيلا في وعاء الخفق ونخفق جيداً حتى يصير البيض أبيض اللون





نضيف الزيت ثم الماء ونخلط المزيج


 في وعاء ءاخر نظيف نضع المواد الجافة وبالنسبة للكاكاو من المفضل او تكون نوعية جيدة جداً استخدمت كادبوري وننخلها حتى يتداخل الهواء فيها
ثم نضيفها إلى الخليط الأول ونخلطهم






  
 نضع الخليط في صنية الخبز المرشوشة أو المدهونة بالزيت ونضعها في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة فقط
أخرجيها من الفرن وضعي عود خشبي للتأكد من نضوجها ويمكنك نزعها من الصنية بعد ربع ساعة حتى تبرد بشكل أسرع



لاحظوا ارتفاع الكيك ولذلك يسمى بالكيك الشاهق لانه يخرج عن مستوى صنية الخبز




للغاناش احضري كوب من الشوكوليت تشيبس وضعيها في وعاء وأضيفي إليها نصف كوب من الكريمة المسخنة في حمام مائي أو في الميكرويف لأقل من دقيقة




عند إضافة الكريمة انتظري لدقيقتين ثم اخلطي حتى تذوب الشوكولاته والزبدة معك بشكل أسرع



طبعا يمكنك أن تقديمي الكيك بدون الغناش أو الزينة
ولكن أنصحك بالغاناش لأن لذيذ ودسم يم يم



زينتها بالفستق الحلبي المقطع والورد المجفف الذي تجدونه في محلات الأعشاب والعطارين
يمكنك تزيين الكيك بما تحبين أو بدون زبنة ولهذا السبب لم أذكر الزينة مع المقادير
الموضوع إختياري ويمكنك ببساطة نثر القليل من جوز الهند أو اللوز أو أي شي من المتوفر في المنزل




بالعافية حبيباتي ولا تنسوني من دعائكم

لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوا صفحاتي

No comments:

Post a Comment