Tuesday, March 28, 2017

جدولة بالجبن وحبة البركة


المعجنات عالم واسع من التشكيل والحشوات، ومن المفضل دائماً أن تحضري فطور البيت بنفسك ولذلك سنحضر بالخطوات المصورة معاً جدولة بحشوة الجبن وحبة البركة (الحبة السوداء):

مقادير العجينة:
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ماء للعجن ما يقارب الكوب

مقادير الحشوة:
500 غرام جبن عكاوي منقوع لمدة ربع ساعة فقط
ملعقتان كبيرتان من الحب الأسود (حبة البركة) أو على حسب الرغبة 

الخطوات:
في وعاء ننقع الجبن العكاوي لمدة ربع ساعة فقط لا أقل ولا أكثر 
ثم يفتت ويوضع في مصفاة ويضاف اليه حبة البركة




في وعاء غميق نضع الطحين، الحليب المجفف، السكر، الملح والخميرة، نخلطهم جيداً ثم نضيف الماء ونعجن




نقسم العجينة بعد أن ترتاح لمدة ربع ساعة على الأقل ونمدها بأيدينا طولياً ثم نمدها بالشوبك( عصا فرد العجين) حتى تصبح عجينة مفرودة طولياً 





نقطع من فوق وتحت العجينة بشكل مثلثي كما تظهر الصورة ثم نقطع باقي الاطراف



نضع القليل من الزيت في وعاء وندهن به وسط العجينة بدون الأطراف



نوزع ربع الحشوة على وسط العجينة وبدون الوصول الى الاطراف بشكل مبالغ فقط كما يظهر بالصورة


نغلق طرف العجينة من الاسفل والاعلى ثم نبدا بالإغلاق من اليمين ثم اليسار ثم اليمسن ثم اليسار غلى ان تنتهي كل العجينة والصورة افضل توضيح للخطوة








تخبز في الفرن على درجة حرارة متوسطة في صنية وتحتها الزيت وبدون استعمال الورق المشمع لان القليل من الحشوة سيسوح وينزل ولو استعملنا ورق الزبدة او الورق المشمع سيتصق الورق بالعجينة وسيصعب إزالته


هذه هي الجدولة بعد ان تحمرت من الاسفل والاعلى
 جربوها وستعجبكم للفطور أو العشاء يا سلام مع الشاي







بالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات اللذيذة تابعوا وصفاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على انستاغرام


No comments:

Post a Comment