Sunday, March 12, 2017

كابكيك بالمربى


الكابكيك بالمربى وصفة جديدة محبوبة مغذية وصحية خصوصاً لو استخدمتم المربى البيتي الخالي من الجلاتين والمكونات  الضارة، يحبها الكبار قبل الصغار، تابعوا المقادير والصور خطوة بخطوة ستعجبكم حتماً

:المقادير
3 كوب طحين
ملعقة صغيرة ونصف بيكينغ بودر 
4 بيض
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب زيت
كوب سكر
كوب حليب
مربى للحشو ولتزيين سطح الكابكيك

الخطوات:

نخفق البيض مع الفانيلا حتى يصير لونه فاتح نضيف السكر ونكمل الخفق 



نضيف الحليب والزيت ثم الطحين والبيكينغ بودر ونخفق حتى يتجانس القوام ، الخليط هو كثيف قليلا حتى نضمن أن لا تهبط كمية المربى إلى أسفل الكابكيك




 

نضع أوراق الكابكيك في الصواني المخصصة ثم نملا مقدار ملعقة واحدة كبيرة من الخليط فقط 


نضيف في الوسط مقدار نصف ملعقة متوسطة من المربى




  
 ثم نضيف من خليط الكابكيك من جديد حتى نغطي طبقة المربى مع الأخذ بعين الإعتبار أن نملأ ثلثي الورق فقط

 

تخبز الكبابكيك على درجة حرارة 180 مئوية حتى تصير ذهبية اللون



يمكنك وضع المزيد من المربى لإضافة حلاوة زائدة لو أحببتم
 قديمها لأولادك كحلوى مفيدة بعد العودة من المدرسة ليستعيدوا نشاطهم



  رائعة للمناسبات والحفلات



 
 



بالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات الرائعة تابعوا صفحاتي
من هنا رابط صفحتي على الفيس بوك
من هنا رابط صفحتي على الإنستاغرام

No comments:

Post a Comment