Sunday, October 22, 2017

أقماع اللبنة


كل يوم منتعشى لبنة وزيت وحواضرن بالخبز او بالباغيت...
جربوا هالمرة شوي غيروا بالترويقة أو العشا وقدموها بطريقة ثانية حتى يقبلوها أولادنا وهيك بتضلوا عم تقدموا الجديد تابعوا بالخطوات المصورة أقماع اللبنة الرائعة وعجينتها مقرمشة من الخارج وطرية وقطنية من الداخل...

المقادير:
ثلاث أكواب وربع طحين لجميع الإستعمالات
3/4 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 1/2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
ربع كوب زيت نباتي
ماء دافئ للعجن على حسب الحاجة (استعملت حوالي الكوب)

الخطوات:
في البداية تحضير العجينة بوضع المواد الجافة: الطحين، الخميرة، الحليب المجفف، السكر والملح في وعاء.
ونخلط المكونات ثم نضيف الزيت والبيضة ثم الماء حسب الحاجة
نترك العجينة لترتاح لمدة نصف ساعة مغطاة لترتاح وترتفع العجينة






 نفرد العجينة بشكل مستطيل ثم بواسطة قطاعة البيتزا او بالسكين نقطعها إلى شرائط كما توضح الصورة



بإستخدام الأقماع الحديدية المرشوشة بالزيت نلف الشرائط حولها كما في الصورة ونصفها في صنية تحت ورق الزبدة لإعطاء أفضل النتائج





نخبز الأقماع حتى تنضج وتعطي اللون الذهبي الجميل


. وهيدا منظرها من الداخل بعد الخبز، طرية وهشة


أخترنا أن نحشيها باللبنة بواسطة كيس الحلويات او بواسطة ملعقة بعد ان تبرد اأقماع العجين تماماً





يمكنكم أن تضيفوا لمسات من النعنع اليابس، الحبة السوداء (حبة البركة)، السماق أو بالقليل من الزعتر البلدي
ويقدم مع الشاي الساخن




بالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي

No comments:

Post a Comment