Tuesday, August 2, 2016

لحمة بالصنية lahma bil soniye


How to prepare lahma bil soniye:

origin:
Syrian/Lebanese recipe

Ingredients:

1/4 kg of meat cubes
1/4 kg of potato cubes
1 cup of smashed onion
1/4 kg tomato cubes
1/4 kg eggplant cubes
1/2 teaspoon of paprika or black pepper
1/2 teaspoon of cinnamon
1 1/2 tablespoon of lemon juice
1 tablespoon of tomato paste
2 tablespoon of oil
salt

Steps are shown in the below pictures


:بالخطوات والصور طريقة تحضير لحمة بالصنية وتسمى المسبحة

:الأصل

من سوريا/ لبنان

المقادير:

1/4 كيلو لحمة شقف
1/4 كيلو بطاطا مكعبات
1 كوب بصل مفروم خشن
1/4 كيلو بندورة مكعبات
1/4 كيلو كوسى مكعبات 
1/4 كيلو باذنجان مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا او فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفة 
ملح حسب الذوق
ملعقة ونصف كبيرة عصير حامض
ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

:الخطوات

في طنجرة على النار نقلي البصل حتى يذبل




نضيف اللحمة وتقلب حتى يغمق لونها ونضيف البهارات



ثم نضيف البندورة المقطعة مكعبات



 نضيف الماء ونترك المقادير على النار حتى يستوي اللحم



ثم نضيف البطاطا، الباذنجان والكوسى



ثم نضيف الصلصة والملح والحامض وتغطى الطنجرة مرة ثانية وتترك على النار لمدة 30-40 دقيقة على نار هادئة






 وأخيرا تسكب في صنية وتدخل على الفرن الحامي على درجة 200 لمدة 20 دقيقة


تقدم مع الفليفلة الخضرا




 وصفة مقدمة من السيدة أماني
صحة وألف عافية من مطبخ مروة

ولمن يرغب بوضع وصفته على الصفحة أرسل الوصفة مع الصور بالخطوات على الإيميل أو رسالة على صفحة الفيس بوك :)


No comments:

Post a Comment