Thursday, October 13, 2016

الفتوش اللبناني يا سلام عالطيب


يعتبر الفتوش أهم السلطات والمقبلات اللبنانية وهي مفيدة جدا لإحتواءها على عناصر هضمية مهمة مثل الخل التفاح أو العنب، زيت الزيتون، الثوم والبصل وغيرها من الخضار

بالخطوات المصورة سنقدم اليوم الفتوش اللبناني على أصوله 

:المقادير
ضمة من البقلة أو نصف ضمة خس
أربع حبات بندورة
حبتين خيار
أربع حبات من الفجل
حبة فليفلة
 بصلة صغيرة أو بصل أخضر
نعنع أخضر

 :للتتبيلة
ثلاث فصوص ثوم مفرومة
ملعقتان كبيرتان من الخل
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 
ملعقة صغيرة من دبس الرمان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من النعنع اليابس فقط لوجود النعنع الأخضر
ملعقة صغيرة من السماق
نصف ملعقة صغيرة من السكر في حال لم يكن الدبس حلواً

:الخطوات
نفصل حبات البقلة عن العيدان ونغسلهم جيدا ونتركهم في المصفاة إلى حين خلط المواد


نقطع البندورة والخيار والفليفلة والبصل بالحجم الذي تحبونه


نفصل اوراق النعنع ونغسلها جيدا ونصفيها أيضاً ثم تقطع أو تضاف كما هي



للتتبيلة سنهرس الثوم ونضيف إليه زيت الزيتون والخل ودبس الرمان والملح والنعنع اليابس والسماق وتضاف التتبيلة قبل التقديم بقليل











يزين صحن الفتوش بالخبز المحمص بعد أن يخلط التتبيلة مع الخضار وهذا الخبز هو جزء من السلطة ولكن يوضع على الصحن من الأعلى حتى لا يصيبه البلل فيبقى مقرمشاً




بالعافية عليكم حبيباتي

لمزيد من الوصفات المميزة تابعوا صفحاتي

No comments:

Post a Comment