Tuesday, June 4, 2019

كيك الشوكولاته بالنسكافيه chocolate cake with coffee


How to prepare a chocolate cake with coffee
Ingredients:
1 3/4 cups all-purpose flour
2 cups white sugar
3/4 cup cocoa powder
1 1/2 teaspoons baking powder
1 1/2 teaspoons baking soda
1/2 teaspoon salt
2 large eggs
1 cup of warm water or coffee
1 cup milk
1/2 cup vegetable oil
1/2 teaspoons pure vanilla extract

Chocolate Frosting:
2 ½ cups whipping cream
1/2 cup of powder sugar
1 ½ tablespoon of cocoa powder
45 g melted chocolate (ex: galaxy)
1/2 teaspoon vanilla

Steps are shown in the below pictures:

:كيكة الشوكولاتة بالنسكافيه

عيد فطر مبارك وكل عام والأمة الإسلامية بخير، قررت هالعيد أعمل كيك كنوع من التغيير عن المعمول التقليدي
 هيدا الكيك من ألذ وأروع الكيكات وبجد ما لح تعرفوا طعمها إلا لتجربوها، أنا عن نفسي ما بمل انو عيدها وكررها بكل مناسبة
دسمة فخمة ولذيذة، لونها قريب للأسود يعني لونها قاتم اكثر من الكيكة العادية لوجود الكاكاو والنسكافيه معاً (يمكنكم الإستغناء عن النسكافيه في الوصفة) وسنقدمها مع كريمة الخفق المضاف إليها الكاكاو وشوكولا الغالاكسي، تعالوا بالخطوات المصورة نحضر الكيك سوية

:المقادير
 كوب وثلاث أرباع طحين
كوبين سكر
ثلاث أرباع كوب كاكاو غير محلى
ملعقة ونصف صغيرة من البيكينغ صودا
ملعقة ونصف صغيرة من البيكينغ بودر
رشة ملح
   (بيضتان كبيرتان (أو 3 بيضات في حال كان البيض صغير
كوب حليب
كوب نسكافيه أو كوب ماء في حال احببت أن تكون الوصفة بدون نسكافيه
 نصف كوب زيت أو زبدة
نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا

:كريمة الحشو والتغليف بالشوكولا
كوبين ونصف كريمة الخفق
نصف كوب سكر بودرة
ملعقة ونصف كبيرة كاكاو بودرة
(شوكولا غالاكسي (إختياري
فانيلا سائلة

:الخطوات
في وعاء نضع البيض ونخفقهم ثم نضيف الفانيلا والسكر ونكمل الخفق ثم نضيف الحليب ثم النسكافيه (كوب ماء مع ملعقة كبيرة نسكافيه)  والزيت ونخلط جيداً








في وعاء ءاخر نضع المواد الجافة: الطحين، السكر، الكاكاو والبيكينغ صودا ورشة الملح ثم نخلط هذه المواد الجافة حتى يتوزع البيكينغ بودر والبيكينغ صودا حتى يرفخ الكيك بالتوازي من كل الإتجاهات
ثم نضيف المواد الجافة إلى خليط السوائل حتى نحصل على خليط متجانس، سيحدث في الخليط مثل الفقاقيع كما يظهر في الصورة وهذا أمر طبيعي لوجود البيكينغ صودا






نوزع الخليط على ثلاثة أقسام متساوية في حال كان لديكم ثلاث صواني بنفس الحجم او على قسمين أحدهما ضعف الآخر حتى نقسمه نصفين فيصير لدينا 3 طبقات متساوية قابلة للحشو كما فعلت




في الخفاق نضع كوبين من كريمة الخفق ونضيف الفانيلا، السكر البودرة، الكاكاو والشوكولاتة الذائبة ونحصل بهذا على كريمة متماسكة القوام جداً غنية ودسمة لا تستهينوا بدسامتها





كما توضح الصور سنحشو طبقات الكيك بالكريمة وسنغلفها بها ايضاً وهناك ملاحظة هامة ينبغي أن تفعلوها وهي أن تضعوا أوراقاً صغيرة تحت الكيك عند التزيين حتى يبقى زجاج التقديم نظيفاً
 (أترككم مع صور حشو وتغليف الكيك التفصيلية (تطبيق مرتين لنفس الكيك
:التطبيق الاول




 

















 



 بنفس المقادير هيدا التطبيق الثاني اليوم قدمتو للعيد على سبيل التغيير عن المعمول التقليدي
أترككم مع الصور









 بالعافية عليكم يا حلوين وعيد مبارك لجميع المسلمين

لمزيد من المواصفات الرائعة تابعوا صفحاتي

No comments:

Post a Comment