Monday, July 15, 2019

سلطة الجرجير مع الرمان والحلوم المقلي Watercress salad with grilled halloumi cheese and pomegranat seads



سلطة الجرجير مع حبوب الرمان وجبنة الحلوم

نحتاج دائما لنهرب من اللحوم والدجاج لنلجأ للسلطات المليئة بالخضار والأعشاب والزيوت.
يسمى الجرجير أيضاٌ الروكا وقرة العين وحرف الماء وغنام ويقال أن منبته الأساسي في بريطانيا، وهو نبات زهيد الثمن، اعتاد الناس النظر اليه نظرة باللا مبالاة، غير مدركين لقيمته الغذائية والدوائية الحقيقيين.
يقال ان العرب القدماء عرفوا الجرجير وبينوا فوائد تناول أوراقه الخضراء، وبذوره الناضجة، ونصحوا بشرب عصير أوراقه لأنه ينشط الجسم، ويعالج الكلف والصداع، ويدر البول، ويساعد على الهضم.

المقادير:
أوراق الجرجير
بصلة صغيرة (إختياري)
نصف حبة فليفلة (إختياري)

التتبيلة
حصين من الثوم
4 ملاعق من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الزعتر العادي أو المجفف (إختياري)
ملعقتان من الخل
ملعقة صغيرة من دبس الرمان
ملح حسب الذوق

إضافة ما بعد التتبيل:
250 غرام من جبن الحلوم
بذور الرمان

الخطوات:
نغسل أوراق الجرجير ونصفيها، نقطع الفليفلة الخضراء ونقطع البصل شرائح



نقطع الحلوم بعد غسله ثم يقلى ويترك حتى يبرد وفي هذه الأثناء نحضر التتبيلة



في وعاء صغير نضع زيت الزيتون مع الخل ودبس الرمان، الثوم، الزعتر المجفف والملح ونخلطهم ثم نضيفهم الى الخضار المقطعة






بعد التتبيل نضع حبات الرمان وقطع الحلوم المشوية




بالعافية حبيباتي

لمزيد من الوصفات تابعوا صفحاتي على مواقع التواصل الإجتماعي



No comments:

Post a Comment